Выбираем ходунки правильно

13.02.2014

Ходунки для детей должны быть обязательно устойчивы. Малыш при наклоне вперед (например, за игрушкой) не должен перевернуться. Ходунки имеют широкое основание, которое обеспечивает их устойчивость. Основание должно быть больше в два раза, в отличие от верхней рамки. Есть одна особенность ходунков. Основание ходунков при упоре в стену или мебель, мешает малышу дотянуться до запретных вещей. 

Ходунки прямоугольной формы более устойчивы, чем круглой формы, а следовательно, меньшая вероятность переворачивания. Верхняя широкая рама способна предохранять малыша от ударов об острые углы и косяки дверей. Часто «столешница» или верхняя рама, представляют собой столик для игр, с расположенными на нем пищалками, погремушками, вертушками и кнопками. Некоторые ходунки оборудованы вертикальной планкой с висящими на ней игрушками. Но такая планка закрывает ребенку обзор впереди, таким образом, затрудняя движение. «Подвески» желательно во время движения ребенка снимать или приобретать ходунки для детей без подобных дополнений. Когда снимается подвеска, важно проверить «столешницу» на отсутствие отверстий для планки, поскольку ребенок во время игры может засунуть пальчик в отверстие и поранить его. Во избежание травматизма малыша, закройте или заткните все имеющиеся на ходунках дырочки. 

Жесткая и относительно высокая спинка, а также широкое сиденье, способны обеспечить дополнительную безопасность для малыша. Данная конструкция фиксирует положение тела крохи. В целях безопасности обязательно необходимо застегнуть и затянуть ремни, а также все места соединения жесткой конструкции с «мягкой» ее частью. 

На ходунках предусмотрена регулировка высоты. Когда ребенок до пола достает только пальчиками ног или, наоборот, поджимает ножки, такое положение ребенка в ходунках может отразиться негативным образом на формировании детского опорно-двигательного аппарата.

При покупке ходунков, обязательно проверьте, чтобы колесики снимались. Поскольку в колесики при использовании может набиваться ворс от ковров или пыль, их необходимо периодически вычищать. 

В настоящее время продаются многофункциональные ходунки. Ходунки могут превратиться в стульчик (крепится для ножек платформа) или в «кресло-качалку».

Пионовидные розы купить казань читать далее.